四季を喰う会

◆春を喰う会

川崎産のそば粉を使った手打ちそばと採れたての山菜のテンプラのテンプラソバをいただきます。(写真は2013.5.26に開催され、うちたてのそばとあげたての山菜テンプラをおいしくいただいる模様です)

◆夏を喰う会

本当の水の美しさ美味しさを実感し、水源地の素晴らしさを体験します。普段何気なく使っている水道水が、いつまでも美しくおいしい水になるための、みんなで水質保全に努めていくことを心がけるきっかけになれば幸いです。雁戸山の登山道を歩いて片道約45分。歩いて来た道の脇から、下のほうへ降りる道があり、その先に岩の切れ目から水が噴出してきます。ここが象ケ沢水源地です。集合場所に戻ったら、 おいしい水とおいしい魚や地元で収穫された夏野菜を白炭で焼いていただきます。(写真は2012.8.23活動模様)

◆秋を喰う会

水車組立完成時にみなさんと一緒にバーベキューをおいしくいただきました。(写真は2013.9.23の活動模様)